Кировский парк, безусловно, одно из лучших туристических мест в городе. Не без «шероховатостей», конечно, но все-таки, он замечательный!
Весь в аккуратных асфальтовых дорожках.
Качество которых лучше, чем в городе.
Обустройство асфальтовых дорог в парке начали планировать еще в 2009 году. Комитет по спорту разработал проект. Депутаты долго не пропускали его в бюджет города, считали, что для Кировска потратиться на дорожки в парке — это роскошь.
Но если туризм — это основополагающая идея города, на которой сами депутаты и пиарятся, то как можно считать обустройство парка — роскошью?
В общем, утвердили бюджет в итоге, наняли местного подрядчика. Который сделал дороги с нарушением каких-то технологий. В результате пошли суды, и предприниматель деньги за работу не получил. Остается сказать ему спасибо — парк сегодня выглядит очень цивильно. Интересно, конечно, какие технологии были нарушены, ведь даже дренаж вдоль трасс обустроен как следует 🙂
Дорожки закончили делать в 2016 году, на настоящий момент они в отличном состоянии.
Здесь довольно чисто, даже в местах, которые обычно загаживают первыми.
Вообще, в парке гуляет много интеллигентного вида кировчан. Наверное, это те, кто думает о природе и своем здоровье.
Ну и собачников здесь тоже много. Власти города даже начали делать для них еще одну площадку для выгула. Это странно, ведь любому ясно, что ни на какую площадку хозяева выгуливать животных не пойдут. Будут как и прежде гулять с ними по парку. Видимо, из понимания ситуации здесь на столбах развешаны пакеты для уборки за питомцами.
Это здорово. Но почему таких пакетов нет в городе, где они явно нужнее?
Если говорить о недостатках парка, то это валяющийся вдоль дорог хлам. Ржавые железяки, деревяшки и прочий мусор. Идешь по ровненьким дорожкам, и вроде как в Швейцарии. Смотришь на обочину, и вспоминаешь, что в России.
Проехать на тракторе, проинспектировать обочины и убрать весь мусор — это дело одного дня. Почему никто не дает команду это сделать — загадка российского менталитета. Аналогичным образом идиллию портит полуразрушенное здание прямо на входе в парк. Воняющий общественный нужник.
«Хибинский вестник» недавно писал про какие-то новые бюджеты, которые выделены на обустройство парка, где в том числе фигурирует и собачья площадка. Однако создается впечатление, что власти города сильно любят играть в новые проекты и сильно не любят доводить до ума уже сделанное. Парк практически обустроен, так почему бы просто не навести здесь порядок?
Здравствуйте почему бы не вернуть колесо обозрения