Эта неделя, как нам сообщили, будет последней рабочей для начальника Кировского УГХ Дмитрия Бубнова. Формальная причина ухода — личные обстоятельства. Неофициально говорят, что просто не захотел быть крайним в тех проблемах, которые ему «обеспечила» команда.
О каких проблемах идет речь?
Ну, например, проблемы с земельными вопросами, коснувшиеся реализации национальных проектов по благоустройству территорий. Недавно в Кировске произошел скандал с ремонтом сквера им.Бориса Проплетина рядом со зданием взрослой поликлиники, когда выяснилось, что ни тендер, ни работы здесь — не законны.
Позаботиться заранее об оформлении данного участка должна была команда управленцев, и для этого у них было несколько месяцев. Но «шишки» посыпались в результате на УГХ. Разве это справедливо?
Причем это лишь верхняя часть айсберга. Аналогичные нарушения могут быть и в работах по благоустройству территории в микрорайоне Кукисвумчорр за 90 млн рублей. И кто будет виноват в их срыве, если такое произойдет?
Еще одна причина — отсутствие нормального информационного взаимодействия между активным населением города Кировска и УГХ. Напомним, что уже и Минстрой России формально назвал активных горожан полноправными участниками процессов благоустройства. Но в Кировске до сих пор работают по-старинке: от обсуждений проектов устраняются, заменяя его «пластмассовым» пиаром в духе нулевых.
Чем кончается такой «пиар»? Все мы уже видели и на примере с ремонтом площади, вот лишь одна из характерных публикаций в местных группах ВКонтакте:
И на примере работ в городском парке:
Вместо того, чтобы выносить проекты благоустройства на всеобщее обсуждение заранее, встречаться и разговаривать с активными жителями Кировска, наши власти до сих пор решают все кулуарным способом. А потом пытаются быстренько выдать это за «волеизъявление людей». Надо ли удивляться тому количеству проблем и скандалов, в которые выливаются эти проекты?
Так что Дмитрий Бубнов, на наш субъективный взгляд, правильно делает, что уходит: в такой команде очередной «подставы» можно ожидать в любой момент.
Хотя, чисто по-человечески, нам жаль с ним расставаться: если убрать за скобки юридические моменты, которые он не обязан был знать, и вопросы неумелого «пиара», свою работу он выполнял хорошо. Обеспечивал укладку асфальта, поребриков, плитки, ремонтировал тротуары и много еще чего. Мужская работа, простите нам этот сексизм!
Похожего мнения придерживаются и его коллеги:
Для нынешней администрации это, к сожалению, тренд: нормальные уходят, остаются те, кого стоило бы уволить в первую очередь.
PS
- Бурные обсуждения темы по этой ссылке
- Фото в материале из группы «Твой Кировск» ВКонтакте.
Отправить ответ